Buena contrarreloj de Sastre, 7º en la última etapa de la Vuelta al País Vasco

Más de tres minutos cedió Lastras respecto al vencedor Marchante, que se adjudicó la general

El corredor abulense Carlos Sastre, del CSC, realizó una excelente crono en la última etapa de la 46 edición de la Vuelta al País Vasco, disputada sobre 24 kilómetros con salida y llegada en Zalla (Vizcaya). El barraqueño fue séptimo en la clasificación cediendo 28 segundos respecto al ganador de la etapa y de la general final de la ronda vasca, José Angel Gómez Marchante, del Saunier Duval. Sastre llegó a ser durante algún tiempo el líder de la etapa, marcando el mejor registro.

Peor actuación tuvo el corredor del Caisse d´Epargne Pablo Lastras, que perdió en la contrarreloj 3’17”, finalizando en el puesto 135º de la clasificación general final a 54’07 de Gómez Marchante, mientras que Carlos Sastre acababa el 43º, a 10’59”.

Sobre esta última etapa, Sastre opinaba que ha sido “una crono exigente, buena para hacer un test. Me ha gustado mucho el recorrido y el tiempo ha sido excelente, requisitos muy importantes para exigirme un poco más y tratar de hacerla a tope para ver mi progresión a lo largo de esta semana”. El ciclista del CSC dice haberse “sentido bastante a gusto” en la contrarreloj. “Solo me ha faltado esa tensión que te da estar luchando por esos puestos de honor, para haberla mejorado otro poquito. He terminado bien esta carrera y ahora a seguir trabajando para las próximas”, aseveraba el de El Barraco.